张鉴先生应邀参加“艺术邂逅科学”画展开幕式并作学术报告

2016年10月6日
2016年10月6日 雨林艺术研究院

张鉴先生应邀参加“艺术邂逅科学”画展开幕式并作学术报告

“2016年9月28日,我院常务院长张鉴先生应邀参加了中国科学院西双版纳热带植物园主办的“艺术邂逅科学——热带雨林中国画写生作品展”开幕式。张鉴先生组织来自全国各地的十余位画家代表共同合作了巨幅作品《雨林胜景图》,以表示对此次展览的祝贺。”

2016年9月28日,我院常务院长张鉴先生应邀参加了中国科学院西双版纳热带植物园主办的“艺术邂逅科学——热带雨林中国画写生作品展”开幕式。开幕式结束后,由张鉴先生组织来自全国各地的十余位画家代表共同合作了巨幅作品《雨林胜景图》,以表示对此次展览的祝贺。

下午,张鉴先生向参加画展的画家、科学家作了《回望雨林  、回望人生——张鉴热带雨林绘画艺术历程》为专题的学术报告。报告回顾了其二十多年来在热带雨林绘画艺术上的创作思想研究、艺术表现形式探索及绘画技法实踐,并与现场的画家、科学家们就“艺术与科学”、“人文与自然”等方面进行了互动交流。