招生简章

2016年7月15日
2016年7月15日 雨林艺术研究院

招生简章

“中国热带雨林艺术研究院是为促进中国画的繁荣发展,特别是中国花鸟画艺术的继承与创新而成立的集教学、创作、交流为一体的专业艺术研究机构。研究院在北京、云南昆明及西双版纳都设有教学、写生、创作、研究基地。”

中 国 热 带 雨 林 艺 术 研 究 院

2016年西双版纳写生创作高级研修班

 

中国热带雨林艺术研究院是为促进中国画的繁荣发展,特别是中国花鸟画艺术的继承与创新而成立的集教学、创作、交流为一体的专业艺术研究机构。研究院在北京、云南昆明及西双版纳都设有教学、写生、创作、研究基地。西双版纳独有的热带雨林景观和人文内涵将为艺术家提供特殊的创作灵感,当地的自然风光和朴素的民族风情,特别是丰富多彩的植物种类,吸引着国内外的艺术家前来写生实践,自然造化在不断的促进着艺术家德艺兼修、技道共进。

中国热带雨林艺术研究院由中央美术学院教授、著名画家、中国画学会会长郭怡孮先生担任名誉院长,画家张鉴先生任常务院长并主持日常工作,同时还有二十余位著名画家共同组成研究和教学指导团队。

中国热带雨林艺术研究院将于2016年继续面向全国招收高级研修班,以西双版纳热带雨林及热带花木等素材进行写生或创作。该班由常务院长张鉴先生为学术主持,画家李学武、舒畅、姜沛诸老师为助教,并聘请在热带雨林绘画实践中有突出创作成就的名家组成教师组,系统讲授相关热带雨林绘画的写生创作经验。教学过程中,将对传统绘画语言要素从理论及实践上加以分析研究,着重强化热带雨林绘画创作中相关造型结构、笔墨构成、色墨关系等写生创作理论及实践经验的教授,以期使每个学员都能在珍视自我艺术个性的基础上进一步提升专业修养和技能,通过大量的实践创作,最终形成个人热带雨林绘画艺术的创作思路。

 

一、报名条件
遵守国家法律法规,品行端正、身体健康(年龄原则上60岁以下),热爱热带雨林艺术,有一定的绘画基础或书法基础,有团体意识的专业书画家及书画爱好者。

 

二、学制与学费及开学时间
一年写生创作髙级研修班,学费20000元。招收学员10人,9月11日开学。
书法、美术专业应届毕业生减免学费。
三、教学方式
上课地点:北京—云南昆明—西双版纳
课程设置:写生、临摹、创作、中国书论、画论、中外美术史、经典作品赏析。
课程安排:1、聘请具有丰富创作、教学经验与突出成就的专家学者担任任课老师;
2、定期安排名家讲座;
3、云南西双版纳写生与学术交流。
四、报名方式
1、(1)填写报名登记表(2)身份证复印件(正反面,报到时查看原件)(3)个人两寸照片2张(背面标注姓名与所报班级)(4)近期创作的作品照片3—5幅(七寸以上)或个人画集。(5)免报名费。(报名材料不退)
2、请将所有报名材料挂号快递至中国热带雨林艺术研究院
地 址:北京朝阳区望京西路48号金隅国际G座3002室
中国热带雨林艺术研究院招生办     冯  波 18288246782
五、报名时间   2016年7月15日开始。
六、录取方式
由中国热带雨林艺术研究院组成考核评审小组根据报名资料及作品图片,面试后录取。
七、缴费方式
收到录取通知书后,全额学费直接打入中国热带雨林艺术研究院账户
账户名称: 西双版纳—中国热带雨林艺术研究院
开户银行:中国农业银行云南省西双版纳州勐腊县勐仑支行
账       户:24—093201040002521
八、待遇与证书
学习期满,完成教学计划,成绩合格者颁发结业证书。成绩优秀的聘任为本院画家,成绩优异的学员参与本院主办的学术展览,并推荐参加全国性展览,入选本院编辑出版的热带雨林绘画系列画谱,出版结业作品集。成就突出者,可留院从事专业创作及教学工作。
九、招生咨询电话   010-84775147
联系人: 姜   沛老师  13501304790     舒   畅老师  18663316016     何明华老师  18811021202
网    址:中国热带雨林艺术研究院www.yulinart.com