招生简章(1)

2015年6月29日
2015年6月29日 雨林艺术研究院

招生简章(1)

“神奇美丽的西双版纳热带雨林,被艺术家们称谓“中国花鸟画的朝圣地”、“花鸟画写生创作的天堂”。2010年创建于此的中国热带雨林艺术研究院,是目前国际上首家专业从事热带雨林绘画艺术创作研究的学术机构,也是一个集教学、创作、交流为一体的文化艺术平台。”

招生简章(1)

中  国  热  带  雨  林  艺  术  研  究  院
2015   西双版纳写生创作高级研修班
招 生 简 章

神奇美丽的西双版纳热带雨林,被艺术家们称谓“中国花鸟画的朝圣地”、“花鸟画写生创作的天堂”。2010年创建于此的中国热带雨林艺术研究院,是目前国际上首家专业从事热带雨林绘画艺术创作研究的学术机构,也是一个集教学、创作、交流为一体的文化艺术平台。该院由中央美术学院教授、中国画学会会长、著名花鸟画家郭怡孮先生担任名誉院长,由致力于倡导并专注研究热带雨林绘画艺术实践的张鉴博士担任常务院长,聘请三十余位著名画家、理论家(包括港、台)出任理事,以及近百位热衷于热带雨林绘画艺术创作的画家,共同组成研究创作团队。研究院在北京、香港、昆明、西双版纳都设有学习、写生、创作研究基地。
热带雨林神奇的自然景观和边疆少数民族丰富的人文内涵,吸引着众多世界各地的艺术家前来写生创作。为了弘扬中华民族文化,促进中国热带雨林绘画艺术的发展,本院决定面向全国(包括港、澳、台地区)招收“热带雨林写生创作高级研修班”,重点围绕热带雨林进行写生创作,由常务院长张鉴先生主持,热带雨林画家舒畅、姜沛、王宁、李学武为助教,聘请当代在热带雨林绘画艺术实践中有突出成就的名家组成导师组,系统讲授热带雨林绘画写生创作经验。本班注重对热带雨林写生技法进行专题研究,结合学员自身特点,注重强化学员的笔墨造型和把握画面结构的能力,以期使每个学员在创作技法和形式表现上有新的突破,从而形成鲜明的个人艺术创作风格。
一、报名条件
遵守国家法律法规,品行端正,身体健康(年龄原则上60岁以下),热爱热带雨林绘画艺术,有一定的绘画基础或书法基础,有团队精神的专业书画家及书画爱好者。
二、教学方式
上课地点:北京—香港­­—昆明—西双版纳
课程设置:临摹、写生、创作、中国画论、美术史论、书法、经典作品赏析等。
课程安排:1、聘请具有丰富理论、创作、教学经验与突出成就的专家学者参与辅导学员的作品创作;2、定期安排名家讲座;3、北京—香港—昆明—西双版纳写生与学术交流【具体安排见课程表】
三、学制与学费及开学时间
1、一年制写生创作髙研班,学费20000元,2015年9月15日开学(限招20人);
2、两年制创作髙研班,学费30000元,2015年9月15日开学(第一学年与一年制班同步,第二年进导师工作室研修)(限招10人);
3、特设寒假30天写生班,学费5000元,寒假放假时间开班)(限招20人)
4、写生期间本院协助安排住宿,费用自理。
5、中国画专业应届毕业生学费减半。
四、报名方式
1、(1)填写报名登记表,(2)身份证复印件(正反面,报到时查看原件),(3)个人两寸照片3张(背面标注姓名),(4)近期创作的作品照片3—5幅(七寸以上)或个人画集,(5)免报名费(报名材料不退)。
2、请将所有报名材料挂号快递至:中国热带雨林艺术研究院招生办
收件人:冯波     电话:010-64787659
地    址:北京市朝阳区望京西路48号金隅国际G座3002室
五、报名时间:2015年6月29日至9月1日
六、录取方式
由中国热带雨林艺术研究院组成考核评审小组,根据报名资料及作品图片,面试后录取。
七、热带雨林绘画种子计划
为鼓励和培养专注于热带雨林绘画创作的青年艺术家,凡本届录取学员,年龄在35岁以下(含35岁),学习期满,经测评成绩合格者,本院将延聘为院内专职画师,并为其免费提供完善的独立创作空间,以及相应的创作生活经费。
八、缴费方式
收到录取通知书后,全额学费一次性汇入中国热带雨林艺术研究院账户。
账户名称:西双版纳—中国热带雨林艺术研究院
开户银行:中国农业银行云南省西双版纳州勐腊县勐仑支行
账户:24—093201040002521
九、待遇与证书
学习期满,完成教学计划,成绩合格者颁发结业证书,举办结业作品展览并出版作品集。品学兼优者聘任为本院画家,成绩突出者可留本院工作。优秀作品推荐参加全国性展览及参与本院主办的学术展览,写生及创作作品入选本院编辑出版的热带雨林绘画艺术系列【画谱】。
十、招生咨询电话:010-64787659
网  址:中国热带雨林艺术研究院官网(www.yulinart.com)
联系人:舒老师:18787991093     姜老师:13501304790

报名表 点击下载http://www.yulinart.com/uploadfile/2015/0628/20150628032419536.doc