中国热带雨林艺术研究院写生、创作、展示及教学环境

2013年1月1日
2013年1月1日 雨林艺术研究院

中国热带雨林艺术研究院写生、创作、展示及教学环境

雨林艺术研究院
“中国热带雨林艺术研究院是为促进中国画的繁荣发展,特别是中国花鸟画艺术的继承与创新而成立的集教学、创作、交流为一体的专业艺术研究机构。研究院在北京、云南昆明及西双版纳都设有教学、写生、创作、研究基地。”

中国热带雨林艺术研究院是为促进中国画的繁荣发展,特别是中国花鸟画艺术的继承与创新而成立的集教学、创作、交流为一体的专业艺术研究机构。研究院在北京、云南昆明及西双版纳都设有教学、写生、创作、研究基地。西双版纳独有的热带雨林景观和人文内涵将为艺术家提供特殊的创作灵感,当地的自然风光和朴素的民族风情,特别是丰富多彩的植物种类,吸引着国内外的艺术家前来写生实践,自然造化在不断的促进着艺术家德艺兼修、技道共进。

映鸾堂

穆穆清禁,济济群英,
鸾翔凤集,羽仪上京。

   北京朝阳望京,比邻中央美术学院,有近500平方米的展示空间。作为举办热带雨林绘画专题性学术展览及研讨会的艺术空间。

 

从谷书院

苍松翠柏,修竹古梅。
素书百卷,清流盘桓。
景贤明理,复性内观。

云南昆明,毗邻金殿,占地越2000平方米。书院以明理、复性为宗旨,是专为有志于热带雨林绘画艺术创作的同仁提供清修悟道之所。

 

雨林画坊

神树幽花,直发心源。
岂为人鞿,笔墨考槃。
心期晤对,志同道契。
舞雩咏归,雨林斯游。

云南西双版纳勐仑,毗邻中科院热带植物园,有十余处独立创作及展示空间。以会集热带雨林绘画艺术精英,推动花鸟画艺术的传承与创新为目的。